상세 컨텐츠

본문 제목

창동역 숯불에 구운 매운닭발 맛집 신세한탄

먹기위해살고

by 용사의다짐 2015. 1. 19. 21:30

본문

펀조이에요~

 

언제나의 하루처럼 항상 바쁜 일상을 살다보면

 

가장 가까운 주변의 친구들조차 잊고

 

일 과 결혼하여 살고있지요

 

그놈의 돈 이 뭔지 ㅋ

 

금 이아닌 쇠숫가락 입에물고 대한민국에서 태어난 평민이라면 하루라도빨리 내집 마련을 위하여 

 

 

 

 

 

 

 

이제 곧 이십년지기 친구녀석 두명이에요

 

얼굴로보나 몸매로보나 저보다는 훨씬 좋은 유전자를 물려받고 태어난 녀석들이죠 ㅡ.,ㅡ;

 

그래서 전 아무말없이 뒤에서 사진을 찍었어요

 

저녀석들보다 사진이라도 잘 찍는 사람이고 싶어요

 

 

 

 

개인적으로 술자리에서의 추억팔이를 싫어하지만

 

정말 오랜친구들과의 술자리에서의 추억팔이라면 가끔은 더 생산적인 분위기를 만들기도하죠 ㅋ

 

오늘은 도봉구 창동역 2번출구쪽으로 위치한

 

매운 숯불닭발 맛집 신세한탄 을 방문하였습니다

 

예전에 개그맨 장돔민씨가 티비에서 창동역 튀김맛집에대해 언급한적이 있었는데 그쪽이에요 창동역 2번출구쪽 

 

자세한 위치는 지도와 함께 포스팅 하단에서 확인하세요

 

 

 

 

 

 

 

신세한탄 입구에서 바라본 모습이에요

 

가뜩이나 비가내린후라 엄청춥고 바람이 많이부는날 이었는데

 

정문쪽에 자리 하나만 남았더군요

 

그냥 앉았네요

 

빨간색 K2구스다운점퍼입고 매운닭발 먹으면서 빨간소주 빨대로 마시죠 뭐!

 

 

 

 

 

 

 

 

메뉴판 입니다 KBS VJ특공대에 맛집으로 방영되었다고 메뉴에 똵 ㅋ

 

뭐 이미 맛은 알고있으니 인.정.

 

매운 강도는 보통/맵게/아주맵게 의 3단계로 주문할수있어요

 

저희는 언제나처럼 매운 통뼈닭발 과 오뎅탕을 주문합니다

 

저는 숯불닭발 중독자이지만 무뼈닭발은 절대 먹지 않아요 왠지모르게 입으로 뼈를 발라내었을거란 생각이 들어서 ㅋ

 

여기서 저에게 매운닭발의 기준은 소주한잔 후 닭발을 뜯을때 참을수있는한 가장 고통스러운 맛 입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

메인요리인 닭발이 나오기전 먼저 나오는 찬거리 입니다

 

미역초무침과 양배추셀러드 정도로 특별하지는 않아요

 

닭발집은 닭발과 주먹밥 계란탕 만 특별하면되요 :D

 

 

 

 

 

 

 

 

 

통뼈닭발 ₩14,000 입니다

 

숯불로 구운 닭발은 향이 달라요

 

저도 어렸을적에는 닭발을 먹는사람을 이해하지 못했어요

 

왜 남의나라에서는 닭을잡고 버리는 뼈만있는 부위를 굳이 돈을내어가며 먹는지..

 

하지만 숯불로 구워진 닭발의 고소한면서 맵시한 맛 을 알게된후로는

 

말 그대로 중독되었죠

 

매운닭발을 먹은 다음날에는 항상 매운똥?! 때문에 화장실을 다섯번도 넘게 들락날락 거리지만

 

아직까지는 매운닭발을 끓을 자신이 없어요 ㅠㅠ

 

그래서 찾은 방법중 하나는 매운닭발을 먹고나서는 우유를 많이 마셔요

 

그럼 다음날 똥꼬가 조금 덜 아프답니다 ㅡㅡv

 

 

 

제발 사진좀 찍고 먹으라는 제 부탁에도

 

가볍게 무시해주시고 벌써 닭발 몇개는 없네요

 

 

 

 

 

 

 

보통때는 계란탕과 주먹밥을 주문하지만

 

오늘은 친구녀석이 추운날씨때문에 징징대는 바람에 주문한 오뎅탕

 

오! 그런데 이게 전혀 예상치 못하게 맛있어요

 

유.레.카

 

예전에 티비에서 어묵(오뎅) 만드는과정 나오는 프로를 한번 본 이후로는 

 

어묵(오뎅)을 싫어하게된 저 였지만

 

이날만큼은 국물까지 다 마셔버렸습니다

 

의외로 계란탕과는 다른느낌으로 매운닭발과의 조화를 이룬 오뎅탕

 

추천합니다

 

 

 

마지막으로 닭발은 꼭 통뼈닭발을 드세요 무뼈닭발 말구요 ㅋ

 

 

 

 

 

 

그럼이만

 

총총총

 

 

 

 

 

 

관련글 더보기

댓글 영역