상세 컨텐츠

본문 제목

[일산 맛집] 파스타 & 피자 전문점 비아지오_웨스턴돔

먹기위해살고

by 용사의다짐 2012. 12. 3. 22:34

본문

 

 

[일산 맛집] 파스타 & 피자 전문점 비아지오_웨스턴돔

 

Pasta & Pizza Italian Restaurant Biagio

 

 

 

 

 

전화 : 031-932-3539

경기도 고양시 일산구 장항동 856-3 낙원프라자 2층

 

마감시간 : 22시 (21:30 분 까지 주문접수)

휴무 : 매주 월요일

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 일산의 맛집 웨스턴돔 과 라페스타의 근방에 위치하고 있는

 

파스타 & 스파게티 전문점 비아지오 에 대하여 블로깅 하려고 합니다.

 

 

 

비아지오를 알게된지 5년?!(대략) 정도 되었네요.

 

아마 6~7년 지난것 같네요. 비아지오가 이곳에 생긴지.

 

 

 

사실, 비아지오 = 까르보나라(크림스파게티) 입니다.

 

이거슨 진리 임니돠!! 진리!!

 

 

가끔 친구들이 묻지요. 일산에 여친님 모시고 가면 어디가서 무엇을 먹어야 하느냐?!

 

전 말하지요. 비아지오가서 까르보나라 에 마르게리따 피자를 쳐묵쳐묵 하시라고.

 

 

 

뭐, 다른 스파게티나 피자가 맛이 없다! 가 아닙니다.

 

까르보나라가 진짜 미추어버리게 맛있는거 뿐 입니다.

 

 

 

 

일단 제 주변인은 비아지오 에 대한 이야기, 모두들 한번씩은 들으셨을 꺼에요.

 

물론 일산까지 미천한 저를 보러 와 주시는 모든 친구 여러분들은

 

저 와 함께 비아지오에서 까르보나라 한 숫가락 하셨을 테구요.

 

 

 

 

 

서론이 기네요. 사진 들어 갑니다.

 

오늘도 역시 겔럭시노트2 의 푸딩 카메라 입니다.(오두막은 너무 무겁습니다.)

 

 

 

 

 

 

 

 

제가 비아지오 까르보나라(크림스파게티) 를 미추어버리게 사랑하는 이유 입니다.

 

제가 막 입이긴 하지만, 가끔 있는 여친과의 데이트에서 이탈리안 음식을 먹을땐 나름 고급스럽고 가격 좀 나가는

 

그런 곳에서 와인없이 사이다랑 먹는데. 일단 까르보나라는 여기가 일등 입니다.   

 

저 크림 맛 모르시죠? 막 막 겁나게 오나전 찐한 막 그냥 막, 뭔지모를, 막 스프가 씹혀, 베이컨 막 줄줄, 막 버터, 막 여튼

 

이탈리아의 크림학 전설의 아버지 둘째아들인 노벨평화상 취득자가 20년동안 까르보나라 만 을 연구해서 만든거보다

 

쫌 더 맛있어요. 이건 사진과 제 글로는 표현이 안되요.

 

 

 

비아지오 가실꺼에요?! 그럼 까르보나라 는 꼭꼭 드세요.

 

까르보나라 드실라구요? 그럼 비아지오 가세요.

 

 

끝!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

하고 싶은 말은 끝났습니다. 까르보나라 맛있따.

 

사진속에 직원 분. 여기서 꽤 오랫동안 일하신거 같아요.

 

그래서 언젠가 물어봤죠. 여기 사장님 따님이세요?

 

근데 아니래요. ㅡ.,ㅡ 뭐래요 나?

 

여튼 친절해요. 마늘빵 달라면 좀 기다려야해요 하면서 계속 줘요.

 

피클 말고 피클 비스므루한거 있잖아요, 그, 뭐시기 노랑거, 그 그거! 주세요.

 

이러면 알아서 할라피뇨 줘요.

 

그리고 말 안해도 콜라 리필해주고, 피클 리필해 주고, 다해요.

 

직원분들 눈치가 백단이에요.

 

분명 사장님이 좋으신 분 일꺼에요.

 

직원들이 변하지 않는것을 보니.

 

 

 

 

 

 

 

 

제가 앉은 자리에서 찍은 뒷모습 이에요. 이 사진보다 훨 씬 넓어요.

 

그리고 사람은 항상 많아요. 점심, 저녁에는 기다려서 들어가야하는 경우가 대부분 이니까.

 

 

 

 

 

 

 

 

국내산 쌀 닭 을 사용한다는데, 저에게는 그러거나 말거나.

 

그냥 맛있으면 그만.

 

그래도 미국산 소고기는 확인하는데 다행이 호주산 이네요.

 

 

 

 

 

 

 

기다리는 동안 보실 수 있는 잡지는 요정도 있어요.

 

그냥 자리에 가지고 가셔서 보세요.

 

최신 발행된 패션 잡지는 거의 다 있는 것 같아요.

 

 

사장님, 자동차 잡지도 좀 준비해 주시면 안되요?! 쫌.. 저 같은 소수의 차쟁이도 챙겨주셔야 합니다.

 

작은 차이가 명품을 만든다는 것 아시죠?!

 

 

 

 

 

 

기본셋팅 입니다.

 

왜 찍었는지 저도 모르겠어요.

 

 

 

 

 

 

음식 주문 후 에피타이져로 마늘 빵 이 나옵니다.(무한리필가능)

 

저는 일단 한개씩 먹고 까르보나라 나오면 마늘빵 더 시켜서 스프에 찍어먹어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

원래 까르보나라(크림스프) 에 마르게리따(토마토소스) 피자를 보통 시켜 먹는데

 

이날 하필이면 여친이 다이어트 중이라.. 까르보나라와 샐러드로 궈궈.

 

 

 

 

 

 

 

 

샐러드는 모짜렐라 치즈가 나오는 모짜렐라 카프레제 입니다.

 

아 배고픕니다. ㅡㅡ

 

 

 

 

 

 

 

대략 까르보나라 , 마늘빵, 피클 , 모짜렐라 카프레제 샐러드 셋팅 이네요.

 

여친녀석은 사진찍고 먹자니까.. 벌써 지혼자 쳐묵쳐묵.. 그러곤 안먹은척.. 훗

 

충충, 잘 보아라. 너가 저렇게 먹는다!

 

 

 

 

 

 

 

이거에요. 메인은. 이거. 까르보나라. 이거.

 

아.

 

아..

 

.

.

 

아.

 

 

 

 

 

대략적인 메뉴판 입니다.

 

가격확인하고 가세요.

 

생각보다 비싸다고 들어갔다가 나오지 마시고.

 

 

 

 

 

 

 

용사추천 : 까르보나라 (법칙)

 

 

 

 

 

 

 

 

용사추천 : 마르게리따 피자 (여기오는 손님들 보면 마르게리따 화덕피자 때문에 오시는 분도 많더라구요.)

 

전 스파게티를 먹으러 오지만, 크림스파게티라 피자는 토마토소스 먹다 보니까 마르게리따 가 딱 이더군요.

 

 

런치시간(11:30~15:00) 에는 피자와 파스타를 주문시 샐러드와 음료가 제공된다고 하는데

 

주말 저녁에만 가는 저로서는 뭐.. 이런게 있었구나.. 아.. 깝샷.

 

 

 

 

 

 

용사추천 : 미안, 제가 좋아하는스타일은 아니에요. 볼로네제도 좋아하긴 하는데.

 

볼로네제를 예술로 하는 맛집은 또 따로있어서뤼.(볼로네제를 위한 맛집은 다음에 포스팅 예정)

 

알아서들 입맛대로 고르세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

용사추천 : 시저는 좀 심심하고, 다이어트 중이시면 뽈로, 치즈 좋아하시면 카프레제!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

주차는 건물 지하의 주차장을 이용하시면 되구요, 조금 좁긴 하지만 크게 불편하지 않습니다.

 

주차도장 받아가셔야 1시간 무료 주차 됩니다.

 

 

참고로 비아지오는 소수를 위한 회원카드를 발급 하는데

 

2013년에는 3/12 일 부터 선착순 400명 까지만 발급 된다고 하네요.

 

2012년에도 완전히 잊고 있다가 한달이 지난후에 신청하려 부랴부랴 달려갔지만

 

이미 마감. 두둥.. 올해는 꼭 성공하리라!

 

 

아 회원의 혜택은 10% 할인 또는 15% 적립 되구요

 

평일 점심(11:30~15:00) 에는 10% 추가 할인 됩니다. 

 

 

어후. 15% 적립에 10% 추가.. 어후!

 

올해는 꼭 성공하리라!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

건물 2층 비아지오 입구 입니다.

 

사실 처음에 이곳에 아무것도 모르고 왔을때는

 

그냥 별 볼품없는 건물 2층에 있는 작은 스파게티 집 이었는데..

 

이젠 이렇게 단골이 되어버렸네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

폭풍흡입 후 폭풍자리를 뜨시는 여친님.

 

걸음 겁나 빨라.

 

 

 

 

 

 

 

 

위치 참고 하세요.

 

 

 

 

 

오늘은 여기까지.

 

 

 

관련글 더보기

댓글 영역