상세 컨텐츠

본문 제목

[중화동 맛집] 쌍쌍떡볶이_조미료없는떡볶이_MSG무첨가떡볶이

먹기위해살고

by 용사의다짐 2013. 5. 21. 09:26

본문

 


 








 

 

 

 

 

[중화동 맛집] 쌍쌍떡볶이_조미료없는떡볶이_MSG무첨가떡볶이

 

쌍쌍떡볶이 전화번호 : 02-435-0816

쌍쌍떡볶이 위치 : 서울 중랑구 중화동 305-1

휴무 : 매월 첫번째 세번째 월요일 휴무

 

 

 

 

 

내 나이 31살 

 

그동안 어떤삶을 살아왔던지간에

 

몸 생각을 할수밖에 없는시점

 

건강검진결과 나이대보다 높게나온 혈압과 콜레스테롤 수치는

 

점점 먹거리에 대해 따져보게 하는 결과를 가져다 주네요

 

 

 

 

 

 

 

"떡볶이가 먹고싶다"

 

"집에서 엄마가 해주신 것과 같은 그런 건강한 떡볶이가 먹고싶다"

 

요즘 MSG (글루탐산나트륨) 에 관하여 말이 많습니다

 

(적당량은 상관없다 / 소량이라도 체내에 축적이되어 좋지않다 등) 

 

각설하고, 필자의 경우 요즘들어 중화요리(MGS/화학조미료 다량함유) 를 먹으며 

 

식 후 다음날까지도 속이 매스꺼운데.. (정말 몸이 갔나봅니다)

 

 

 

 

 

그래서 화학조미료를 사용하지 않은 떡볶이를 찾다 발견한

 

중화동에 쌍쌍떡볶이

 

사진들어 갑니다

 

 

 

 

 

 



 

 

주말아침

 

사람이 붐비지 않을 시간에 방문한 중화동 쌍쌍떡볶이

 

신당동에 있는 떡볶이집처럼 규모가 크지는 않습니다

 

 

 

 

 

 



 

 

바로 마주편에 위치한 성은교회

 

찾아오기 애매하신분들은 성은교회를 찾아오시면 되겠네요

 

 

 

 



 

 

쌍쌍떡볶이는 미리 만들어놓은 떡복이를 판매하는 것이 아니라

 

주문 후 즉석에서 조리를 하기때문에 얼마간 시간이 필요하다고 합니다

 

위에서도 언급하였듯이 매월 첫번째 세번째 월요일은 휴무 라고 볼수있죠

 

 

 

 

 



 

 

대략적인 가게의 모습입니다

 

아침일찍온 보람이 있습니다! 맛집에서 기다리지 않고 먹을수있는 기쁨이란!

 

사장님께 여쭈어보니 오픈한지 몇달되지 않았는데 

 

조미료없는 떡볶이로 입소문이나 손님들이 계속 늘어나고 있다고 싱글벙글

 

가게는 사장님부부가 직접 운영하시는데 주방에 계신사모님 정말 아름다우심  (충아밥먹자님 미안 ^.,^;)

 

조만간 의정부에도 2호점을 개점하신다고 하네요

 

 

 

 

 

 



 

 

메뉴입니다 딱 떡볶이집이죠 그런데 저 옆에 자장떡볶이는 뭐지?! (완전궁굼해서저것도시킬뻔했음)

 

남자둘 여자둘의 저희일행 넷은 2인세트에 만두사리추가 , 수제꼬마김밥 , 수제모듬튀김 을 주문했어요 

 

지인에게 들은바로는 양이 적지 않을 뿐더러 마지막에 떡볶이국물에 밥을 볶아먹을수 있는데 그 맛이 예술이라고 하더군요

 

 

 

 

 

 
 
 

 

주문 후 먼저나온 모듬튀김 

 

튀김은 무엇보다도 바삭바삭한 씹히는 맛이 가장중요하다고 생각하는 1인으로서

 

무난하게 합격!

 

 

 

 

 

 



 

 

튀김튀김튀김튀김튀김

 

푸짐푸짐

 

 

 

 

 

 



 

 

2인세트 : 떡볶이2인분 + 오뎅 + 라면 1/2 + 쫄면 + 만두사리2개 + 계란1 

 

제대로 중고등학교때 분식느낌이 나네요

 

다른점이라면 건강하다는것 그리고 내가 직접 떡볶이를 쪼린다는것

 

 

 

 

 

 



 

 

네명이서 2인세트를 시켰기에 추가로 주문한 만두사리

 

만두사리는 바싹튀겨진후 얼마간 보관되어 나오기때문에 그냥 먹다가는 이빨 나갈듯

 

 

 

 

 

 

 



 

 

강한불로 몇분간 끓여 줍니다

 

 

 

 

 



 

 

점점 익어가네요

 

 

 

 

 

 



 

 

* 개인적인 쌍쌍떡볶이 맛 

 

길거리에서 먹던 일반적인 떡복이의 강한 맛과는 완전히 다르게 맛있다

 

뭔가 덜 자극적이며 덜 부담스러우면서 깜끔한 맛이다

 

쉽게 표현하자면 집에서 어머니께서 손수 만들어주신 떡볶이 맛?! 정도의 표현이 적당하겠다

 

 

 

 

 

 



 

 

다음으로 수제꼬마김밥 중 "김치김밥"

 

수제꼬마김밥은 일반, 김치, 스팸으로 나뉘는데 

 

개인적으로 단무지가 중심인 일반김밥이 맛있더라

 

역시나  어릴적 학생시절에먹던 그 맛이 그리운건 어쩔수 없나보다

 

 

 

 

 

 



 

 

일반꼬마김밥

 

희안한게 참 간단한데 맛있다

 

 

 

 

 



 

 

마지막으로 꼬마스팸김밥

 

요건 어린아이들이 참 좋아할듯

 

 

 

 

 



 

 

밤 10시가 다 되어가는 지금

 

무지하게 땡긴다

 

저 손가락만한 먹기좋은 꼬마김밥

 

 

 

 

 

 



 

 

떡복이국물에 볶아먹을 볶음밥재료 1인분

 

예전에 신당동에서는 모짜렐라치즈를 사용했던거로 기억하는데

 

맛이 어떻게 다르려나

 

 

 

 

 



 

 

* 개인적인 쌍쌍떡볶이집 볶음밥 맛

 

조미료없는 쌍쌍떡볶이국물과 저 일반 치즈의 조화로 말도안되게 고소한 볶음밥

 

이 단순한 조화로 이렇게 맛있는 볶음밥을 먹을수 있다는것이 신기할정도

 

 

 

 

 



 

 

사실 처음부터 계속 궁굼했던 자장떡볶이의 맛 

 

옆 테이블의 손님이 주문한 자장떡볶이 (아... 이걸 먹어봤어야 했는데)

 

자장의 강한맛을 조미료 없이 어떻게 만드셨는지 너무 궁굼하다

 

대략 젊은층의 손님들은 자장떡볶이도 많이 드시던데

 

다음번엔 자장떡볶이먹으러 갑시다 충아밥먹자님

 

 

 

 

 

 

 




 

입구 테이블 한켠에 자리잡은 커피들

 

이런 부분에서 사장님의 운영마인드가 보인다

 

과거를 추억할수 있는 음식인 떡볶이와 직접 물을끓여 타 먹어야 하는 커피 

 

뭔가 아이러니하게 조화롭지 아니한가?!

 

 

 

 

'취향대로 알아서들 타다 드세요'

 

 

 

 

 

오늘은 여기까지!

 

 

 

 

 

 

 

 

관련글 더보기

댓글 영역