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초기이유식 애호박미음 만들기

범준이육아일기

by 용사의다짐 2017. 1. 12. 04:00

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 오늘은 애호박미음을 만들어볼꺼에요!

 

전 쌀과 첨가하는 야채양을 1:1로 만드는데요,

예를 들어 쌀 15g 일경우 야채도 동량 15g을 사용하고

쌀을 불려서 갈아서 할경우

쌀과 물의 비율이 10배이지만,

쌀가루로 할 경우에는 20배로 하셔야해요!

예를 들어 15그람의 불린 쌀로 할경우 물은 10배인 150ml

쌀가루로 할경우 물은 20배인 300ml을 넣어야 한다는거에요!

 

 

 

 

애호박은 돌려깍기를 해서 안쪽에 씨를 제거해서 만들어요

 

 

전 쌀가루 18g을 이용해서 만드니,

애호박도 18g을 사용했어요

 

 

 

 

찜기를 이용해 쪄줍니다.

 

 

 

물을 첨가해서

도깨비방망이,

혹은 믹서기로 휘휘 갈아줍니다

 

 

 

곱게 갈렸죠 ? ㅎㅎ

 

 

 

찬물인 상태에 쌀가루를 풀어줍니다.

 

 

 

휘휘 저어가면서 뭉치지 않게 다 풀어주세요

 

 

 

조금씩 끓기 시작하면 으깬 감자를 투하!

익은 감자를 넣은거라 오래 끓이실 필요가 없어요

농도를 보시고 됐다 싶으시면

불을 끄고 한김 식혀줍니다.

 

농도가 넘 걸쭉하다 싶은경우에는,

물을 더 첨가해서 끓여주세요~

 

 

 

 

고운채에 걸러줍니다.

 

 

 

먹을만큼 소분하면

애호박미음 완성 !^^

 

3일까지는 냉장보관,

그후는 일주일까지는 냉동보관하셔야해요 ^^

 

 

 

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