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의정부 참치 맛집 이흥선참치 (강남에서도 손님이 찾아오는 최고의 참치집)

먹기위해살고

by 용사의다짐 2015. 3. 9. 19:57

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펀조이에요 :D

 

 

 

 

 

 

 

정말 오랫만에 오두막을 들고 음식 사진을 찍었네요 ㅋ

 

그래도 한때는 정말 최고의 가성비 대마왕으로

 

어렷을 적 드림 카메라였는데

 

아직도 런닝맨 VJ 들이 오두막 들고 다니면서 촬영하죠?!

 

영상이 엄청 쨘~ 하게 나오기때문에 여자 연예인들이 사랑한다는 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Canon 5D Mark2 일명 오두막

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그것도 맛집 포스팅을 하기위해 ㅋ

 

요즘은 펀조이샵 상품촬영 이외에는 무거워서

 

손목이 나갈듯하여 왠만해서는 잘 들지 않는 5D Mark2 인데

 

저 펀조이가 아이폰6 카메라가 아닌 오두막으로 사진을 찍었다는건

 

지금껏 최소한 10번 이상은 수년동안 계속 방문하는

 

저만의 대박 단골 맛집이라는 거죠

 

:D

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

의정부 맛집 금오동 이흥선참치 의 이흥선실장님

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저는 그래요 맛집이라는게

 

정말 음식이 맛있어서 맛집이라 이야기할수 있는 단골이 될 수도 있는거고

 

적당한 음식에 주인의 서비스가 너무나 마음에 들어 단골이 될 수도 있는거고

 

그래서 가까운 사이의 사람들끼리는 언제든지 편하게 즐길수있고

 

때때로 중요한 손님의 방문시에도 음식을 대접함에 전혀 부족함없이 항상 만족스러운 

 

그런집을 맛집이라고 생각하거든요 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그런데 오늘 펀조이에서 소개해드릴

 

의정부 금오동에 위치한 참치 맛집 이흥선참치는요

 

기존 의정부동에 위치한 웃는돌참치 의 분점으로

 

금오동 독도참치 자리에 웃는돌 참치집의 분점을 내면서

 

이름을 웃는돌참치 에서 이흥선참치 로 변경한다고 하네요

 

(아 조만간 의정부동의 웃는돌참치도 이흥선참치로 상호가 바뀐다니 참조하세요)

 

당연히 상호만 변경되는거지 기존 웃는돌참치의 맛 은 변하지 않아요 ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저와 충아의 경우 보통 실장님께서

 

참치가 들어오면 그 전날이나 당일 페이스북에 공지를 하시거든요

 

그럼 다음날이나 시간이 맞으면 저녁시간에 와이프와 가서 먹곤하는데

 

그런거 있잖아요 내가 먹는 부위가 뭔지를 알면서 먹는거랑 그냥 주는대로 먹는거랑 맛이 다른거 ㅋ

 

저와 충이가 싸구려이긴해도 무조건 다찌에 앉아 실장님이랑 이것저것 물어보면서 먹은지 벌써 4년

 

나름 참치를 먹을 줄 아는 사람과 모르는 사람을 구별 할 정도는 되죠 :D

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그런데 이렇게 다찌에 앉아서 먹다보면 옆테이블 손님들의 이야기가 무의식적으로 들리곤 하는데

 

성남이나 강남에서도 이곳 의정부까지 단지 이 이흥선참치를 먹으러 왔다고

 

이야기하는걸 한두번 들은게 아니고 때로는 진짜 지방에서 올라와서 먹는 분도 봤죠 ㅡ.,ㅡ

 

이러니 포스팅을 안할래야 안할수가 없었음 ...

 

사실 진작에 포스팅을 했었어야 했으나

 

비싼돈내고 음식먹는데 온 신경을 집중해도 모자를 시간에 사진을 찍자니

 

억울해서 지금까지 못했음요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여튼 제가 하고싶은말은

 

참치의 맛은 이미 검증되어 지역에서는 입소문이 날대로 난 집이구요

 

실장님의 마인드 나 서비스는 뭐 ㅋ

 

저 이흥선실장님 3년째 따라다니고 있어요

 

완전 흥선실장님 빠돌이임 ㅋ

 

실장님 부산으로 가계 옮기시면 무조건 참치는 부산에서만 먹을 기세에요 :D

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그럼 각설하고 사진으로 이야기해볼께요 :ㅇ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이흥선참치집에 들어서자마자 금방 들어온 참치머리를 자랑하시는 흥선실장님

 

 이게 50Kg 짜리 참치의 머리래요 ㅋㅋ

 

매번 피부에 좋다며 참치눈물주를 만들어주시는 실장님

 

저 참치의 눈에서 나온 거로구나 ㅡㅜ

 

징그러라 . . 으힉

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

자리에 앉았어요 당연히 다찌에

 

이제는 뭐 주문하지 않아도 알아서 상이 차려지네요 ㅋ

 

이래서 단골이 좋은거죠 뭔가 날 알아주는 느낌이랄까 :D

 

이흥선참치 금오점 오픈한지 4일째라서 그런지 젓가락 포장지가

 

아직도 독도참치 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

저희는 항상 두번째로 저렴한 35000 짜리 특 스페셜을 먹는데

 

그래야 흥선실장님도 사장님 눈치안보고 특수부위를 계속 주시죠

 

가장 저렴한 스페셜 주문하고 계속 생참치랑 특수부위 달라고 눈빛요청 날리면 

 

서로 부담스러움 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

뭐 이제는 그냥 앉아서 와이프가 좋아하는 생참치

 

제가 좋아하는 뽀득뽀득 씹히는 부위

 

먹고싶은만큼 먹고 일어나

 

계산하면 알아서 특스페셜로다가 ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아 4년간 수없이 이름을 되세기며 먹은 참치 부위인데

 

이름은 기억이 안나네요 ^^; 여튼 엄청 귀한 부위에요

 

울 충아가 사진도 찍기전에 환장하고 잡숴버리시는

 

ㅡ.,ㅡ ;;

 

아오..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 참치의 귀한 부위를

 

저따구로 초생강을 한장 깔아서 같이먹다니

 

아 진정한 참치를 모르는 그대이름은

 

막입 충아선생이여 ㅋㅋ

 

 

 

 

충아는 그저 입안에서 부드럽게 씹히는 참치부위라면

 

참치든 기름치든 좋아하죠

 

아 기름치까지는 아닌가?! ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뭐 참치의 부위에따라 맛있게 먹는 방법은 다르겠지만

 

보통 저는 참치위에 와사비살짝

 

더하기 와사비간장을 찍은 무순을 올려서

 

 

 

 

 

 

참치는 기본적으로 기름진녀석이기에

 

김과 기름장을 찍어서 먹으면

 

고소하기는 엄청 고소한데 참치의 맛을 모르겠음요 ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

와이프 충아가 생연어라면 환장을 하기에

 

흥선실장님 또 생연어 찾는다고 이리저리 허둥지둥 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

흥선실장님의 동료분이신 다른 실장님과 이런저런 이야기를 나누다

 

만들어 주신 금가루가 올라간 참치 특수부위

 

ㅜㅜ

 

아 글쓰는데 이놈의 침샘이 또 . .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아 그러고보니 언급하지 않은게 있네요

 

의정부 이흥선참치는 무한리필 참치집이에요

 

다찌에 앉으면 생참치부터 특수부위까지 계속 알아서 참치를 올려주세요

 

못먹을때까지 계속 올려주십니다

 

당연히 참치에대한 자부심이 있으신지라

 

자세한 설명과 함께요 :D

 

 

 

 

 

제가 이흥선참치의 흥선실장님을 좋아하게된 결정적인이유

 

왜 보통 참치집에서 처음에는 좋은부위 주다가

 

나중에 끝물쯤 되면 그냥 막부위 주잖아요?

 

흥선실장님은 그렇지 않아요 ㅋ

 

끝까지 실장님께서 신경써주신다는 느낌을 이런데서 느끼고

 

그렇기에 흥선실장님의 참치를 먹기위해 항상 찾는거죠

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

룸에서 먹으면 이렇게 잘 차려진 참치가 쓱

 

당연히 계속 리필되구요

 

아무래도 다찌에서 실장님께서 직접 그자리에서 올려주시는

 

참치의 맛보다는 느낌이 덜하겠지요

 

그래서 전 무조건 다찌!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오픈한지 얼마되지 않아

 

쉴틈없이 몰려드는 손님에 정신없이 일하시는

 

의정부 이흥선참치의 이흥선실장님

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저는 참치집에서 맛있는 참치만 먹을배도 부족한데

 

스끼다시로 배채우기 싫어서 안먹는 스타일이라

 

자세한 설명은 패스할께요

 

대략 은행, 송이버섯, 무조림, 튀김, 혼마구로

 

그리고 유일하게 참치와 함께먹는

 

칼칼하고 시원한 국물의 북어국

 

 

 

 

 

 

 

그런데 웃는돌참치때 보다 스끼다시의 비주얼은

 

왠지모르게 연약해진보습

 

뭐 아직 이흥선참치 분점 초반이라 그렇겠죠?!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 메뉴판을 찍어보았어요

 

지금까지 몰랐던 내용인데

 

룸을 이용하시려면 특스페셜 이상부터 이용이 가능하다네요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

예약 및 문의는 흥선실장님께 직접 연락하셔서 예약하세요

 

저녁시간에는 자리없어서 못들어가는 경우가 많으니

 

미리 예약하고 가시는걸 추천드리구요

 

펀조이블로그 보고 연락드렸다고하면

 

아마 조금이라도 더 신경써 주실꺼에요 :D

 

 

 

 

 

이흥선실장 : 010-7737-7384

 

 

 

 

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